domingo, 7 de agosto de 2011

SALMOREJO

Hoy en "A COMERRRRRRR", os doy la receta de un plato muy veraniego y muy andaluz, típico de Córdoba, además es muy facilito de hacer.



SALMOREJO






Ingredientes:

1 Kg.   Tomates maduros o de pera
200grs. Pan duro
100ml.  Aceite de oliva
     1      Diente de ajo (si os gusta con más sabor a ajo, podeis echarle 2 dientes)
             Sal
      1     Huevo cocido
             Jamón serrano


Poner el pan en un bol con agua y dejarlo hasta que se ablande.Cocer un huevo.
En el vaso de la batidora echar los tomates pelados, el pan escurrido del agua, el aceite, el ajo y sal al gusto y triturar bien hasta que quede una crema homogénea y fina. Pasar por el chino para que la crema quede aún más fina y sin ningún resto de piel o pepitas de tomate. Probar y rectificar de sal. Enfriar en la nevera.
Servir frio con el huevo y el jamón picaditos por encima.
Un plato fresquito y riquísimo.



Besitos ♥♥♥


9 comentarios:

Luzdelunna dijo...

ainssssssssssssss que pinta!!!!!!!!!

Juani dijo...

Bravo, bravo!!! a mi me encanta pero me lo hace mi suegra, que lo hace para chuparse los dedos.
Besitos.

casitadefieltromont dijo...

pues yo no lo hice nunca, pero si lo he comido,pero en tostadas untadas y encima unas lonchitas de jamon, ummmm,...besos guapa haber si me pongo al dia con los blog,que llevo atraso

Melma dijo...

Ñam ñam! Nosotros comemos "Porra", la versión de mi madre claro! Que es como hacer el gazpacho (con su pimiento, pepino y cebolla) y su pan (Lo mojamos en el vinagrillo en vez de en agua jejejeje). Por lo demás es igual que el salmorejo :P
Eso sí, le echamos de todo por encima! A mí me encanta con huevo, atún y naranja!

Muchos besitos!! Cómo me gustan tus "A comerrrrr" jajajajajaja

Rouss dijo...

Muchisimas gracias por visitarme, ya sabes que yo siempre sigo todas tus cosas,´besitos

Encarna dijo...

¡Que pinta tieneeeee!
Muchas gracias por tu comentario. Besillos

Nuestras meriendas y manualidades dijo...

Que bueno¡¡¡ Me encanta el salmorejo y tu tierra bendita de Córdoba también.

Besitos.

Aurori

Amparo dijo...

Hola cariño.
Gracias por esta receta que de verdad es exquisita.
Gracias por el calor que me has dado estos días también.
Un beso y todo mi cariño para ti.

Supernovas dijo...

UYYYYYYYYYY!!!! Con lo que me gusta a mi el salmorejo y el gazpacho!! Qué ricooooooo!! y fresquito mas aun!!! Y aun tenemos calorcito, asi que aun podemos comerlo.
Besazos!!!